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季彩や ひで

店舗紹介

神楽坂の裏路地に隠れ家のようなお店「季彩や ひで」がある。

ミシュランビブグルマン2017年新規獲得店でもあり、TVや雑誌にも多く取り上げられているのでご存知な方も多いかと思いますが、このお店のオーナーは宇和島市出身の大西英樹さん。

宇和島で修行した後37歳で独立して3年半。

お料理は宇和島を中心に毎日魚や肉(ジビエや地鶏)を直接仕入れて新鮮なうちにアラカルト中心の季節の料理を提供。もちろんコースもあります。

お造りやじゃこ天をはじめ三間米を使った鯛めしなど郷土料理も多数あり人気の理由の一つ。

神楽坂で、この大人の雰囲気と料理でコスパも最高です。

「こういったおいしい魚やお肉のお店をできるのも宇和島で生まれたからこそ」と郷土愛も語ってくれました。

店舗概要

店名 季菜や ひで
住所 東京都新宿区神楽坂6-23 神楽坂ガーデンA棟 1F
マップ
電話番号 03-3239-4999
ご予約の際は、「県人会会報誌を見た」とお伝えいただければスムーズです。
アクセス 東西線 神楽坂駅 徒歩4分
大江戸線 牛込神楽坂駅 徒歩5分
有楽町線 江戸川橋駅 徒歩10分
JR中央線 飯田橋駅 徒歩12分
営業時間 17:30~23:00 (LO22:30)
定休日 日曜日
(祝日は営業)
席数 カウンタ10席
テーブル18席
平均予算 7,000円~8,000円
オーナー 大西英樹(宇和島市出身)

季菜や ひで 画像

神楽坂季菜やひで

神楽坂季菜やひで

神楽坂季菜やひで