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一滴八銭屋 新宿本店(いってきはっせんや)
一滴八銭屋 新宿本店 店舗紹介
『「自分たちが行きたくなる店をつくる。」それが、僕達の、迷ったときの呪文です。』をモットーに掲げるうどん屋さんが新宿にあります。
ここのオーナーは川之江出身の大藪由一郎さんで、実家のうどん屋で修行したそうです。
はじめはうどん屋をやる気はなかったそうですが、東京にうまいうどん屋がないことに愕然とし、一念発起してオープンされたそうです。
メニューはうどんだけでなく、黒おでんやじゃこ天など愛媛をはじめ四国全域の郷土料理を毎日手作りにこだわって提供しています。
地酒は地元でもあまり出回らない梅錦「湧き水の酒」が人気。
また、姉妹店にこの店の向かい側に串てんぷらの店「段々屋」、新宿南口に十割蕎麦と純米酒の店「トキ」もあります。
新宿に行った際にはぜひ。
一滴八銭屋 新宿本店 店舗概要
店名 | 一滴八銭屋 新宿本店 (いってきはっせんや) | |
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住所 | 東京都新宿区西新宿1-15-9 KCビル 2F・3F | |
マップ | ||
電話番号 | 03-3342-8889 ご予約の際は、「県人会会報誌を見た」とお伝えいただければスムーズです。 |
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アクセス | JR新宿駅西口・南口徒歩5分 小田急・京王線新宿駅徒歩5分 |
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営業時間 | ランチ :(月~日) 11:30~14:30 ディナー:(月・火・土)17:30~23:00(L.O.22:30) (水・木・金)17:30~23:30(L.O.22:30) (日) 17:30~22:00(L.O.21:30) |
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定休日 | お盆・年末年始 (12/30~1/4) | |
席数 | カウンター12席・ テーブル8席・ 掘りごたつ座敷24~26席 |
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平均予算 | 4000-5000円 | |
オーナー | 大藪由一郎さん(川之江市出身) |