愛媛県関連の活動内容
ホテルニューオータニ「愛媛かんきつフェア」
宇和島出身 中島総料理長 監修
ホテルニューオータニ首都圏における県産かんきつの魅力発信等を図るため、ホテルニューオータニにおいて、甘平、せとかを使用したスイーツ(パフェ及びジュレ)を販売する「愛媛かんきつフェア」が開催されることとなりましたので、お知らせします。
『愛媛かんきつフェア』の概要
●フェア実施期間 令和4年1月22日(土)~2月18日(金)
●商品情報
①パフェ
商品名:『愛媛かんきつパフェ(甘平)』 (フェア前半:1/22~2/4)
『愛媛かんきつパフェ(せとか)』(フェア後半:2/5~2/18)
販売価格:2,500円(税込・サービス料別)
提供場所:SATSUKI
②ジュレ
商品名:『愛媛かんきつジュレ(甘平)』 (フェア前半:1/22~2/4)
『愛媛かんきつジュレ(せとか)』(フェア後半:2/5~2/18)
販売価格:1,200円(税込・サービス料別)
販売場所:パティスリーSATSUKI
※SATSUKIにてイートインも可能
このスイーツを監修したのは、宇和島市出身の中島眞介総料理長です。
中島眞介さんの事は先日お送りした2022年新年号でも詳しく紹介しております。
併せてそちらもご一読ください。
フェアに関する詳細はこちらから